29
Февраль

Надежде Бабкиной вручена медаль «За труды во благо земли Ярославской» I степени

/ 29 Февраль 2016 в 16:04
332

Уже в воскресенье в Ярославле откроется фестиваль «Главная Масленица страны». Ход подготовки к этому мероприятию 29 февраля обсудили в резиденции Государыни Главной Масленицы страны на пресс-конференции, участие в которой приняли заместитель председателя Правительства Ярославской области Александр Нечаев и народная артистка Надежда Бабкина, долгие годы выступавшая на празднике в роли Государыни Масленицы.

– Масленица – настоящий народный праздник, который любят и жители нашего города, и туристы, – отметил Александр Нечаев. – На этот раз масленичные гулянья будут проходить и в Международный женский день 8 марта. Надеюсь, насыщенная программа придется по вкусу каждому, и в следующем году число участников праздника, неизменно растущее год от года, станет еще больше.

По поручению губернатора Сергея Ястребова Александр Нечаев вручил Надежде Бабкиной медаль «За труды во благо земли Ярославской» I степени. Государыня Масленица с благодарностью приняла награду, а затем дала старт гастрономическому проекту «Русская печь», в рамках которого в преддверии масленичной недели будут организованы мастер-классы по национальной кухне.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться