Во всех храмах Коми пройдут молебны по пострадавшим и погибшим шахтёрам и спасателям

31622
268 0

Сергей Гапликов обратился к Епископу Сыктывкарскому и Воркутинскому Питириму с просьбой провести во всех храмах республики молебны по пострадавшим и погибшим шахтёрам и спасателям, сообщает на официальном сайте правительства республики.

-В Воркуте случилась настоящая трагедия, это большое горе для семей шахтёров, которое болью отзывается в наших сердцах. Прошу вас поддержать родных, близких погибших и пострадавших горняков и спасателей. Сегодня нам, как никогда, нужна ваша помощь. Мы молимся за тех, кто погиб и пострадал, за семьи, ожидающих своих мужей и отцов, - сказал Врио Главы Республики Коми, который в настоящий момент находится в Воркуте.

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим поддержал предложение руководителя региона, отметив, что службы по людям, погибших во время аварии, и в поддержку их родных и близких пройдут по всему региону. Также Владыка отметил, что в ближайшее время он лично выедет в Воркуту.

В связи с аварией и гибелью людей на шахте «Северная» АО «Воркутауголь» в Республике Коми объявлен трёхдневный траур. Соответствующий Указ подписал сегодня Сергей Гапликов.

По поручению руководителя региона, семьям горняков, погибших и пострадавших в ходе аварии на шахте «Северная», будет предоставлена государственная поддержка за счёт республиканского бюджета.

Рыбинск Сити

Теги: шахта "Северная" коми

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей