В Гидрометцентре рассказали, чего ждать в первые дни марта

31611
740 0
фото: © Редакция "РС".

От Карелии до Ставропольского края аномалия среднесуточной температуры достигает от 4 до 8 градусов. Серия атлантических и южных циклонов быстро сменяющая друг друга и сделала таким теплым уходящий февраль. На реках Брянской, Воронежской, Тамбовской, Липецкой и Волгоградской областей начался ледоход. Но возможность похолодания в марте исключать не стоит. Морозы могут еще напомнить о себе.

Снег, метель, порывистый ветер ожидается в Республике Коми. В субботу там ночью и днем до -5. В воскресенье местами небольшой снег, ночные температуры понизятся до 11 мороза, в отдельных районах до -17. Сильный снег пройдет ночью в Ленинградской области, столбики термометра опустятся местами до 12, днем минус 6. Ненастно и в Ненецком округе. На востоке поры ветра могут достигать 28 м/с. Метель, на дорогах гололедица и снежные заносы. Днем до минус 8.

Центральные области в субботу окажутся под влиянием атмосферного фронта с юго-запада. Будет пасмурно, пройдет снег, на юге с дождем, возможен гололед, температура от -3 до +4. Но уже в воскресенье погода наладится. Выглянет солнце, местами небольшие осадки, но температура существенно не изменится.

В Поволжье вслед уходящему циклону на северо-восток интенсивность осадков уменьшится. Днем около нуля. На дорогах гололед, не исключен мокрый снег. В понедельник в Самарской, Саратовской и Ульяновской областях без осадков.

На Северном Кавказе тепло и сыро. Местами ожидается дождь, в предгорьях со снегом, ночью и утром туман. На юге Краснодарского края и на Черноморском побережье до +16. В районе Сочи до 22 тепла. Весна пришла и в Крым. Днем до 15 тепла, но местами небольшой дождь. В понедельник осадки прекратятся. Температура повысится до +21. А в первые дни весны еще теплее, даже возможны новые температурные рекорды.

В Москве погода переменчива: где-то идет снег, а где-то светит яркое солнце. На небе ни облачка. Однако уже ночью российскую столицу вновь засыплет снегом. Снегопад продолжится и в субботу. При этом температура будет колебаться от минусовых значений до плюс трех. В воскресенье начнет оказывать влияние антициклон, осадки постепенно прекратятся. Но в начале марта столицу вновь окутает снег.

В Северной столице тоже снежно, но морозно: ночью минус 6, днем минус 3. Осадки прекратятся лишь днем в понедельник.

 

по материалам Гидрометцентра России

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться