Рыбинск "завоевывает" космос: свистулька, бурлаки и совенок - видео

31612
737 0
фото: © Фото и видео Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.

В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялась предполётная пресс-конференция основного и дублирующего экипажей МКС-47/48. Перед началом пресс-конференции прошло заседание Межведомственной комиссии (МВК), в состав которой вошли представители Госкорпорации «Роскосмос», Центра подготовки космонавтов, ОАО «РКК “Энергия”», Федерального медико-биологического агентства. Решением МВК экипажи были рекомендованы к продолжению предполётной подготовки на космодроме Байконур. В состав основного экипажа вошли командир корабля «Союз ТМА-20М», бортинженер МКС-47/48 Алексей Овчинин (Роскосмос), бортинженер корабля «Союз ТМА-20М», бортинженер МКС-47/48 Олег Скрипочка (Роскосмос) и бортинженер-2 корабля, бортинженер МКС-47, командир МКС-48 Джеффри Уилльямс (НАСА). В составе дублирующего экипажа  космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, астронавт НАСА Роберт Кимброу.

Представители средств массовой информации поздравили космонавтов и астронавтов с успешной сдачей экзаменов. Журналисты задали вопросы о запланированных экспериментах на борту МКС, ходе подготовки к полёту, личных вещах, которые экипаж возьмет с собой на МКС. 

В частности, был задан вопрос о необычном индикаторе невесомости и о том, каким будет позывной.  

- Индикатором невесомости будет мягкая игрушка. Это сова. У меня дочь очень любит все что связано с совами, любит сов. Это самая маленькая сова в ее коллекции. Она любезно согласилась мне ее предоставить и она будет индикатором невесомости. Она будет мне напоминать о семье о дочке. Позывной у нашего экипажа "бурлак", "бурлаки". Я родом из города Рыбинск Ярославской области. Рыбинск был много лет назад столицей бурлаков. Поэтому я взял этот позывной неспроста. Это будет мне напоминать о моей родине,- рассказал журналистам командир корабля родом из Рыбинска Алексей Овчинин.

Напомним, в космос из Рыбинска также полетит сувенир. Он был выбран путем народного голосования. Из пяти работ, которые вышил в финал, выбрали «Рыбку-свистульку».

-На этом сувенире – вид нашего города, Волга с маленьким рыбаком и галактика с планетой Сатурн. «Сатурн» - это наше градообразующее предприятие, что тоже символично. И сам сувенир выполнен из нашей ярославской глины - аксеновской

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск космос

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей