Ярославцы отправляются на машинах в арктическую экспедицию

31560
314 0

 Экспедиция «Полюс холода», в состав которой вошли пятеро ярославцев, отправляется покорять северные просторы России. На автомобилях пятеро смельчаков  Богдан Булычёв, Владлена Бобровская, Иван Дементиевский, Дмитрий Соколов, Анастасия Соколова, Владислав Поронго собираются добраться до Северного Ледовитого океана.
Как рассказали участники экспедиции журналистам, их цель - посетить самые знаменитые места Северо-востока Сибири и Якутии, пересечь Полярный круг, достичь Северного Ледовитого океана и побывать в самой холодной точке северного полушария Земли – Оймяконе. Во время экспедиции участники выступят в поддержку социальной программы бренда Rexona «НЕПОТЕКА 2.0», направленной на развитие спорта в России.
Итогом экспедиции «Полюс холода» станет фильм, в котором будет рассказано о жителях Сибири, Якутии и Заполярья, коренных народах этих земель, о самых необычных и красивых местах, куда редко ступала нога человека.
Маршрут экспедиции: Иркутск (старт) – Мирный – Якутск – Ленские столбы – Оймякон – Тикси – Якутск – Нерюнгри – Чита – Улан-Удэ – Иркутск (финиш).

Час назад в соцсети один из участников экспедиции Дмитрий Соколов  написал, что перед отправкой проверяются "последние штрихи": наклейки, ревизия вещей, и мы отправляемся в экспедицию ‪на автомобилях, в которых нам придётся жить примерно месяц. Одна из целей экспедиции- благотворительность, а именно, - поддержка детского спорта с программой ‪"Непотека"‬. ‪

-"Фонд Лисицына"‬ нас обеспечил связью на весь путь и подстраховкой в лице ‪‎сенаторов‬ трёх областей, по которым лежит наш маршрут длинной в 12.000 км. С питанием у нас точно всё в порядке! В добрый путь! Следите за нами в соцсетях: insta, Facebook, periscope, vk

Рыбинск Сити

Теги: Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей