Водителю ярославского автобуса грозит до пяти лет за смерть девушки

31587
436 0

Водителю автобуса, который 10 февраля сбил 29-летнюю девушку на улице Советской в Ярославле, грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщили в полиции.

Как сообщал "РС", девушка получила смертельную травму.

Следствие выяснило, что девушка проходила дорогу по пешеходному переходу, а водитель автобуса не уступил ей дорогу при повороте. 

 -Специализированным следственным отделением по расследованию ДТП с тяжкими последствиями УМВД России по Ярославской области в отношении водителя маршрутного автобуса «ПАЗ» мужчины 1964 г.р., не уступившего при повороте направо дорогу пешеходу - девушке 1986 гр., переходившей проезжую часть по пешеходному переходу, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»,- говорится в сообщении полиции.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.   

В соответствии с ч. 3 ст. 264 УК РФ предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Рыбинск Сити

Теги: автобус дтп Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей