26
фев

Рыбинцы собрали на капремонт 240 млн рублей, а крыши все текут: депутаты обратились к Ястребову

/ 26 Февраль 2016 в 11:21
523
Рыбинцы собрали на капремонт 240 млн рублей, а крыши все текут: депутаты обратились к Ястребову

Вчера, на заседании Муниципального Совета Рыбинска, по предложению депутата Ирины Сахаровой было принято обращение к губернатору Ярославской области, председателю Правительства и председателю областной Думы по поводу организации капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба Совета.


- На 2016 год жители города в виде взносов на капремонт заплатили 240 млн рублей. Краткосрочный план, сформированный администрацией Рыбинска, в который вошли 67 жилых домов, до сих пор не утвержден Региональным фондом. Авторитет Регионального фонда в Рыбинске подорван из-за отсутствия реальных дел, доверие к этой структуре у собственников и у депутатов Рыбинска падает,- отметила Ирина Сахарова.


В обращении говорится, что 67 домов, вошедших в рыбинский план, требуют срочного проведения капитального ремонта кровель и крыш. В силу экономической ситуации в стране, ростом инфляции, депутаты считают целесообразным провести работы на 240 млн рублей - всю сумму, собранную с собственников по состоянию на 2016 год.


Кроме того, депутаты предлагают вновь вернуться к вопросу создания в Рыбинске муниципального Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов.


Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться