26
Февраль

Полиция раскрыла два факта отстрела беременных лосих: в Ярославском и Рыбинском районах

/ 26 Февраль 2016 в 17:32
447

Останки лося обнаружили работники охотохозяйства Ярославского района в лесном массиве в районе деревни Андреевское. Как выяснилось, в результате незаконной охоты застрелена лосиха, вынашивавшая потомство. 

-Сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий по «горячим следам» установлен подозреваемый в совершении незаконного отстрела лося житель г. Ярославля, мужчина 1980  г.р.  Он был доставлен в ОМВД России по Ярославскому району. Разрешения на отстрел лося на территории Ярославского района мужчина не имел. Подразделением дознания ОМВД России по Ярославскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».По месту жительства подозреваемого были изъяты охотничье ружье и мясо незаконно добытого лося,- сообщили в полиции Ярославской области.

Как сообщается, в феврале раскрыты еще несколько фактов браконьерства.

Так, незаконный отстрел самки лося, ожидавшей потомство, был совершен на территории Покровского сельского поселения в Рыбинском районе. Отделом дознания  МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту браконьерства возбуждено уголовное дело. В результате оперативно-следственных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый - мужчина 1960 г.р., житель Угличского района, у которого изъят карабин. Ведется расследование.

В Переславском и Борисоглебском районах сотрудниками полиции установлены и привлекаются к ответственности за незаконную охоту житель Московской области и житель Нижнего Новгорода, совершившие незаконный отстрел лосей. Расследование уголовных дел продолжается.

В соответствии со ст. 258 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев,- напоминают в полиции.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться