Могерини: ЕС поручено решать гуманитарный кризис в Сирии, а не военный

31580
240 0
фото: © business.ua.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила о том, что "ЕС не участвует в конфликте в Сирии в военном плане. Россия и США решают вопросы по времени и путям прекращения боевых действий, особенно на северо-западе Сирии".

Могерини напомнила, что по итогам встречи международной группы по Сирии на встрече в Мюнхене 12 февраля, были определены три пути решения конфликта - военный, гуманитарный и политический.

"Россия и США должны обеспечить военную и политическую координацию" в решении конфликта, сказала она. "ЕС играет ключевую роль в гуманитарном аспекте", помогая сирийским беженцам в Турции, в Европе и населению внутри самой Сирии.

"Мы предоставляем две трети мировой поддержки сирийским беженцам", - сказала она. Сирийцам внутри страны предоставлена помощь более чем на €400 миллионов.

"Это большой вклад в деэскалацию конфликта и в политический процесс, который должен привести к возобновлению переговоров между сирийскими сторонами. Если боевые действия будут прекращены и осуществлена гуманитарная работа, то можно будет возобновить переговорный процесс в Женеве", - сообщила она, выразив надежду на то, что 27февраля, как и было оговорено, начнется перемирие.

Рыбинск Сити

Теги: Евросоюз политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей