26
фев

Госдума отказалась почтить память Бориса Немцова минутой молчания

/ 26 Февраль 2016 в 12:13
366
Госдума отказалась почтить память Бориса Немцова минутой молчания

Госдума на пленарном заседании отказалась почтить память убитого год назад оппозиционера Бориса Немцова минутой молчания, передает ТАСС. С соответствующей инициативой выступил депутат Дмитрий Гудков.

Он напомнил, что предлагал это сделать еще год назад, однако по его словам, Дума, не поддержала предложение, однако, многие депутаты, по словам Гудкова, позже подходили и говорили, что это было ошибкой.

«Поэтому я предлагаю эту ошибку исправить, тем более что это не вопрос политики, это вопрос этики и человеческого отношения к человеку, который работал здесь, в Думе, был руководителем фракции, был первым вице-премьером, губернатором, действующим депутатом Ярославской Думы», — заявил Гудков.

Получивший затем слово лидер ЛДПР Владимир Жириновский констатировал, что Госдума вставанием чтит память людей только в одном случае — если президент страны объявил в стране траур.

Реагируя на слова Жириновского, спикер Сергей Нарышкин подтвердил, что, «действительно, такая договоренность была, и мы этой практике следуем».

Ранее сообщалось, что послы стран Евросоюза возложат цветы к месту гибели Немцова.

Политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться