В Ярославской области впервые вручены награды служебной собаке

31521
505 0

В Центре кинологической службы УМВД России по Ярославской области в торжественной обстановке были вручены награды за успехи в службе служебной собаке породы немецкая овчарка по кличке Симба.

Начальник Центра кинологической службы УМВД России по Ярославской области Андрей Лебедев в присутствии инспекторов-кинологов ЦКС вручил удостоверения на награды  начальнику отделения специального назначения ЦКС Елене Ивановой - проводнику этой собаки.

Служебная собака Симба на службе в полиции практически с самого рождения - уже около 10 лет. Она специализируется на поиске взрывчатых веществ. Много раз собака направлялась в служебные командировки, в том числе на Северный Кавказ. В последней командировке служебная собака Симба находилась около года, неоднократно выполняла сложные служебные задания, находила взрывчатые вещества.

За смелость, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга, образцовое и добросовестное выполнение своих обязанностей  на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации служебная собака Симба награждена медалью «За укрепление боевого содружества», а также медалью «Участник контртеррористической операции».

В торжественной обстановке служебной собаке Симбе был надет ошейник с наградами.  Теперь Симба сможет носить медали при проведении контрольно-проверочных занятий и соревнований.

В настоящее время срок службы служебной собаки Симбы подошел к концу, и для нее подыскана семья, в которой она сможет жить, находясь на заслуженном отдыхе.

В Центре кинологической службы УМВД работают около 40 собак служебных пород. Больше всего в центре немецких овчарок, есть бельгийские и восточно-европейские овчарки – эти собаки превосходно подходят для защитно-караульной службы, а вот дружелюбных лабрадоров используют для поиска наркотических веществ.

В истории Центра кинологической службы УМВД России по Ярославской области такие высокие награды служебной собаке вручили впервые. Сотрудники центра надеются, что будут и другие награды за отличную службу инспекторов-кинологов и служебных собак. 

По материалам пресс-службы УМВД по Ярославской области

Теги: ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей