25
Февраль

Епископ Рыбинский совершил Божественную литургию на родине Феодора Ушакова

/ 25 Февраль 2016 в 09:49
408
фото: © пресс-служба епархии.

24 февраля (13 по ст. ст.) 1745 года родился Феодор Ушаков, будущий великий флотоводец, адмирал, праведный воин. В 2001 году он был причислен Русской Православной Церковью к лику святых. 

24 февраля в хопылевском Богоявленском храме почтили память святого. Божественную литургию здесь совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин в сослужении благочинного Романово-Борисоглебского округа иерея Василия Мозякова и клириков Рыбинской епархии. В праздничный день храм посетил советник Губернатора области А. Н. Китаев.

После окончания богослужения епископ Вениамин поздравил всех молящихся с праздником, сообщает пресс-служба Рыбинской епархии.

– Сегодня мы молились в этом возрождающемся храме и благодарили Бога за эту возможность, – сказал владыка. Для нас этот храм особенный. Здесь был крещен и духовно возрастал праведный воин Феодор Ушаков. Он никогда не знал поражения в бою, он твердо хранил веру и защищал интересы Отечества. Дай Бог нам, по молитвам праведного воина Феодора Ушакова, с терпением и смирением совершать наши труды, к которым нас призвал Господь.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться