25
фев

Дорожные страсти в Ярославле: у "Ярдормоста" есть план!

/ 25 Февраль 2016 в 18:52
515
Дорожные страсти в Ярославле: у "Ярдормоста" есть план!

​24 февраля генеральному подрядчику - директору ГП «Ярдормост» Виктору Лифанову вручено уведомление о расторжении контракта с подрядной организацией на уборку Ярославля в одностороннем порядке.  Об этом сообщили в мэрии Ярославля.

Как пояснили в МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города, согласно ч. 13 ст. 95 Закона № 44-ФЗ решение об одностороннем отказе вступает в силу, и контракт считается расторгнутым через 10 дней с даты уведомления поставщика об одностороннем отказе от исполнения контракта со стороны заказчика. В случае если в 10-тидневный срок подрядчик не устранит нарушения условий контракта, заказчик МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» контракт расторгает и проводит новый аукцион на выполнение работ по уборке города среди ранее заявлявшихся поставщиков услуг.

По информации МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», за период зимнего содержания улично-дорожной сети города с 15 октября 2015 г. по состоянию на 24 февраля 2016 г. в адрес ГП ЯО «Ярдормост» направлено 3 претензии, на общую сумму более 17 миллионов рублей.

Сегодня же генеральный подрядчик ГП «ЯРДОРМОСТ» совместно с субподрядными организациями разработали план мероприятий, направленных на устранение нарушений муниципального контракта на выполнение работ по содержанию объектов улично-дорожной сети и искусственных сооружений города Ярославля в 2015-2017 гг., и представили заказчику МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города.
«Мы наметили план действий на 10 дней по устранению недочетов по содержанию улично-дорожной сети города Ярославля. В первые сутки планируем вывезти 20 тысяч тонн снега на снежные свалки, в течение трех дней приведем в нормативное состояние тротуары и пешеходные переходы. С этой целью будут привлечены дополнительные единицы техники с других городов: Данилова, Гаврилов-Яма, Большого села», - прокомментировал Виктор Лифанов, генеральный директор ГП ЯО «ЯРДОРМОСТ».
«Наша задача, как заказчика, не расторгнуть контракт с генподрядчиком, а добиться устранения замечаний по содержанию улично-дорожной сети и жесткого соблюдения условий муниципального контракта. Контроль за работой дорожных служб со стороны заказчика будет проходить в усиленном режиме», - отметил Павел Логвин, директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться