Депутат предложил руководству Рыбинска искать деньги себе на зарплату

31542
669 0

Сегодня на заседании Муниципального Совета Рыбинска депутаты рассмотрели предложенные администрацией изменения в бюджет этого года. Как пояснил директор департамента финансов Михаил Капранов, доходная часть городской казны увеличивается на 8.4 млн рублей, расходная - на 11.7 млн.

В дополнительных доходах значатся, в частности, поступления по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и другие источники, не учтенные при составлении бюджета. В расходах - увеличение финансирования работ по проектированию биатлонного комплекса в ЦДЛ «Демино», реконструкция стадиона «Взлет» и прочие необходимые, по мнению администрации, мероприятия.

При этом в бюджете Рыбинска появляется дефицит - 3.3 млн рублей.

Поскольку утвержденный Советом в конце прошлого года бюджет был бездефицитным, и это считалось достижением финансистов и всех, кто над документом работал, у депутатов возникли вопросы.

- Дефицита в рыбинском бюджете быть не должно, - выступил на заседании Игорь Палочкин. - Мы должны быть способны сами организовать жизнь города, а не сидеть на кредитной игле. Проценты по кредитам, взятым ранее, составляют ужасающую сумму - 185 млн рублей в год. Это 10 процентов собственных доходов Рыбинска. В такой ситуации наличие дефицитного бюджета говорит о бессилии власти.

- Предлагаю для покрытия дефицита снять деньги с содержания местных органов власти, - заявил Владимир Пахарев. - Если сможет руководство города найти дополнительные источники финансирования - получит зарплату, не сможет - не получит.

Мнение о необходимости бездефицитного бюджета в Рыбинске поддержали многие депутаты. В результате изменения были приняты с условием уменьшения суммы, заложенной на обслуживание муниципального долга, на 3.3 млн рублей. Бюджет Рыбинска остался без дефицита.

Однако Михаил Капранов уверен, что проблемы Рыбинска заставят вновь вернуться к пересмотру бюджетных статей:

- В течение трех лет город не может вовремя рассчитываться по своим обязательствам, это технический дефолт, который усугубляется экономическими проблемами. Если сценарий развития ситуации не изменится, мы еще очень долго не сможет разобраться с долгами.

По материалам пресс-службы Муниципального Совета Рыбинска

Теги: Рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться