Захарова: США пытаются сдерживать не только Россию, но и ЕС

31472
181 0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США сперва направляли ЕС, а сейчас пытаются пресечь европейскую самостоятельность.

Мария Захарова отметила, что Америка сейчас демонстрирует мировой общественности свои яростные попытки по сдерживанию не только России, но и Евросоюза. По мнению Захаровой, сперва Америка заставила ЕС принять санкции против России, а сейчас делает все возможное для того, чтобы не дать России и ЕС объединиться в крепкий союз. По словам представителя МИД России, Америка не желает допустить усиления РФ и ЕС за счет тесных связей.

Об этом Мария Захарова сообщила в интервью изданию «Аргументы и Факты». Официальный представитель внешнеполитического ведомства добавила, что главная задача США – не позволить альянсу РФ-ЕС усилиться. При этом Захарова напомнила, что Евросоюз изначально не хотел вводить санкции против России, однако, как признаются сами вице-президент США Джозеф Байден и госсекретарь США Джон Керри, Америка вынудила ЕС это сделать. «Нам неизвестно, какие средства использовала для этого Америка и какое давление оказывало, однако это очень хороший вопрос, и я надеюсь, что мы когда-нибудь узнаем ответ на него», - подчеркнула Захарова. 

Источник: rueconomics.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей