24
Февраль

Ярославец стал бронзовым призером этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине "лыжная акробатика"

/ 24 Февраль 2016 в 14:49
325

​В Минске завершился этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика. Из-за погодных условий был отменен финальный этап Кубка мира в испанской Сьерра Неваде. Борьба шла также за малые «Хрустальные глобусы» и высокие места в рейтинге сезона. 

Погода в Минске с температурой около нуля, мокрым и мягким снегом внесла свои коррективы в выступлении спортсменов. Акробатам для хорошего результата не достаточно было мастерства, нужно было везение. Илья Буров показал хороший результат, став бронзовым призером, как и на предыдущем этапе в Москве.

По итогам сезона серьезный шаг вперед сделала российская команда. В индивидуальном зачете наши акробаты смогли выиграть шесть призовых мест и одно на единственном командном старте. Впервые за последние годы не было ни одного этапа, на котором бы российская команда осталась без награды.

Ярославские спортсмены в очередной раз выступили с успехом: Илья Буров – дважды стал третьим, и как итог – попадание в топ-10 и пятое место Кубка мира. Павел Кротов (победитель Кубка мира 2012) в этом сезоне в составе российской команды в единственном командном старте стал бронзовым призером, а по итогам сезона занял 22 позицию. 

Растут и молодые акробаты. На подступах к лидирующим позициям Станислав и Любовь Никитины (18 место) и Максим Буров (28 позиция). Они – будущее российской акробатики, спортсмены прогрессируют от старта к старту.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться