24
Февраль

Мэрия Ярославля расторгнет контракт с "Ярдормост"

/ 24 Февраль 2016 в 14:44
703

На оперативном совещании, под руководством исполняющего обязанности мэра города Ярославля Алексея Малютина, была всесторонне проанализирована ситуация по организации уборки улично-дорожной сети в выходные дни, а также выполнение предписаний и поручений заказчика МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии города Ярославля подрядчиком и субподрядными организациями. Практически по всем направлениям и по организации, и по качеству выполнения подрядчиком работ прозвучали «минусовые» результаты, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля. 

«Жителей города не должно волновать, как и почему город не убран, сколько предписаний и указаний об устранении недостатков поступило от заказчика. Нужно, чтобы город был убран», - отметил Алексей Малютин.

Исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин поручил подготовить пакет документов на расторжение муниципального контракта с ГП «Ярдормост» руководству департамента городского хозяйства и МКУ «Агентство по муниципальному контракту ЖКХ».

«Генеральный подрядчик ГП «Ярдормост» самоустранился от исполнения условий контракта. Не налажено взаимодействие с субподрядными организациями, кроме того много замечаний непосредственно по уборке Дзержинского района, за которым закреплена подрядная организация. В связи с этим, необходимо подготовиться к расторжению контракта и начислить штрафные санкции», - сообщил Алексей Малютин.

Первый заместитель директора департамента-начальник управления дорожного хозяйства Денис Зайцев отметил, что до настоящего времени последствия снегопада, который прошел 16 февраля, не устранены. За текущий год генеральному подрядчику уже начислено штрафов более 11 миллионов рублей. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться