Четверо детей, погибших во время пожара в Песочном, ютились с матерью в одной комнате: чиновники даже не знали!

31501
715 0

Вопиющий факт бездействия и безразличия рыбинских чиновников выявлен во время проверки, которую, провела прокуратура Ярославской области по факту гибели 6-ти человек, в том числе 4-х малолетних детей, в результате пожара в многоквартирном доме в поселка Песочное Рыбинского района.       

Как выяснилось, погибшие дети проживали в неполной семье совместно с матерью в однокомнатной квартире в аварийном доме. Женщина  снимала квартиру в связи с невозможностью проживания по месту регистрации.

-При этом ни органы опеки и попечительства, ни иные уполномоченные подразделения администрации Рыбинского района не предприняли мер по организации предоставления мер государственной поддержки в части улучшения жилищных условий.  Более того,  результаты проверки показали, что заинтересованными органами власти факт нахождения семьи в трудной жизненной ситуации своевременно не выявлен,- говорится в сообщении региональной прокуратуры.

          По результатам проверки Рыбинской городской прокуратурой в адрес главы Рыбинского района внесено представление, устранение нарушений контролируется. 

Кроме того, вопросы обеспечения безопасности детей в Ярославской области стали предметом обсуждения и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве области с участием представителя областной прокуратуры. Комиссией принято решение об изучении условий проживания семей с детьми, находящимися в социально опасном положении, на регулярной основе и принятии в связи этим необходимых профилактических мер.

Как сообщал "РС", в страшном пожаре в поселке Песочное погибли четверо детей и взрослый. Как сообщили в СК РФ, из них 2 ребенка в возрасте 1 года, дети 2 и 3 лет .

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск Песочное пожар

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться