23
фев

За "стиральную доску" на дорогах Ярославля генподрядчика оштрафовали на 5,7 млн рублей

/ 23 Февраль 2016 в 18:53
653
За "стиральную доску" на дорогах Ярославля генподрядчика оштрафовали на 5,7 млн рублей
Генеральному подрядчику «Агентством по муниципальному заказу ЖКХ» выставлена очередная претензия на 5,7 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

​Как рассказал Павел Логвин, директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», претензии подрядным организациям выставляются согласно условиям муниципального контракта на период отчетной даты, которая приходится на 20-е число каждого месяца. Сегодня, 20 февраля, после тщательного подбора материалов, была выставлена вторая в текущем году претензия к генеральному подрядчику. 

«Сумма начисленных штрафов по каждой претензии превысила 5 700 000 рублей. Отмечу, что размер претензии определен Постановлением Правительства Ярославской области №263-п от 2013 года и составляет 10% от вида работ и стоимости контракта. Контроль за качеством содержания дорог и исполнением условий контракта осуществляют специалисты Технадзора, которые актируют нарушения и считают объем выполненных работ», - пояснил Павел Логвин. 

Напомним, что руководством города уборка улично-дорожной сети города после минувшего 16 февраля обильного снегопада признана неудовлетворительной.

«Неправильный выбор реагента - это основная ошибка подрядчиков, которая привела к образованию наката и эффекта «стиральной доски» на проезжей части», - прокомментировал Павел Георгиевич, - «сотрудники «Агентства» неоднократно направляли телефонограммы в адрес подрядчика о прекращении использования жидкого реагента и обработке песчано-соляной смесью в связи с надвигающимся снегопадом. В случае исполнения данного поручения к вечеру 17 февраля наледь с проезжих частей была бы устранена».

Как сообщили в «Агентстве» на выходные дни запланирован комплекс мероприятий по обработке улично-дорожной сети песчано-соляной смесью с повышенным содержанием солевого состава до 20-30%. Такая мера, по мнению заказчика, должна помочь в устранении наката и приведению дорог города в нормативное состояние.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться