23
фев

Ярославская пенсионерка отдала 143 тыс рублей в обмен на бижутерию

/ 23 Февраль 2016 в 18:05
455
Ярославская пенсионерка отдала 143 тыс рублей в обмен на бижутерию

На днях в УМВД России по г. Ярославлю поступило сообщение о том, что 19 февраля около 11.00 неизвестная женщина в квартире пенсионерки 1930 г.р. на ул.Блюхера путем обмана и злоупотребления доверием завладела денежными средствами в сумме 143 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД региона.

Как выяснилось, на улице к пенсионерке подошла женщина и представившись ее знакомой, рассказав, что попала в тяжелую жизненную ситуацию, попросила взаймы денег. Пострадавшая впустила женщину в квартиру, где передала ей 143 тыс.рублей, взамен взяв бижутерию. Сотрудники полиции ведут розыск мошенницы. Приметы подозреваемой: на вид около 40 лет, рост около 160 см, среднего телосложения, волосы черные, кожа смуглая, была одета в вязаную шапку, пальто до колен и темные сапоги.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлении, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется расследование.

Уважаемые пенсионеры! Полиция напоминает: будьте осторожны! Не вступайте в общение с незнакомыми людьми, не открывайте им дверь, не передавайте денежные средства! Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими. Не будьте доверчивыми!

Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом, сообщайте в полицию. Помните, чем раньше пострадавший обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника. Звоните в полицию по телефону 02. Телефон доверия УМВД России по Ярославской области (4852) 73-10-50.

Полиция призывает жителей области поговорить со своими пожилыми родственниками, предупредить их о том, как правильно вести себя в подобных случаях.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться