СМИ: Поездка Яшина в Грозный продлилась 40 минут

31460
369 0

Поездка Ильи Яшина в Грозный, в ходе которой он обещал провести расследование и опубликовать результаты в своем докладе, продлилась не больше 40 минут. Как рассказал водитель, возивший оппозиционера по столице Чечни, «ничем он, в принципе, не интересовался. Просто спрашивал, как у нас тут жизнь, как тут с работой, бытовые вопросы задавал». После того, как Яшин посетил основные достопримечательности Грозного и сфотографировался на их фоне, он поспешил покинуть республику, отправившись во Владикавказ, откуда улетел в Москву, сообщает Госиндекс.

Сам доклад оказался не результатом расследования, а подборкой разных фактов, которые публиковались ранее в СМИ и блогосфере. Документ оказался слит 22 февраля организацией Ходорковского «Открытая Россия», которая поспешила удалить его, объяснив это ошибкой. Слитый доклад опубликовал в своих соцсетях глава Чечни.

«Дорогие друзья! Представители партии ПАРНАС много писали про некий доклад «Угроза национальной безопасности». Его анонсировали, как некий сенсационный материал. Сегодня авторы собираются представить в Москве журналистам материал в виде сенсации. И мы его публикуем, чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции. Своё отношение к этому театру одного актёра я выражаю тем, что тиражирую сие произведение. Не знаем, что за болтология ещё будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни)))», — так прокомментировал доклад Рамзан Кадыров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей