Окончание февраля будет с оттепелью и еще одним снегопадом

31458
478 0

В Московской, Владимирской областях прошел сильный снег и мокрый снег  (12-15 мм осадков), ветер усиливался до 15 м/с, в Тамбовской области до 22 м/с. В Москве и Московской области с утра и ближе к вечеру 22 февраля принимались интенсивные осадки в виде снега и мокрого снега, отмечалась метель, налипание мокрого снега, туман и метель. Ветер усиливался местами до 15 м/с.  В итоге на станции ВДНХ за сутки 22 февраля выпало 9,5 мм осадков – это примерно четвертая часть от месячной нормы. А высота снежного покрова увеличилась на 10 см и составляет сейчас около 30 см.

Сегодня, 23 февраля, в праздничный день  на европейской территории России погоду формирует все тот же  обширный атлантический циклон и его атмосферные фронты. Но в погоде наблюдается некоторое затишье. В южной части циклона облачно с прояснениями,  местами со слабым снегом. Температура воздуха  около 0 градусов, что опережает календарь более, чем на месяц сообщает пресс-служба Гидрометцентра России.

В ближайшие сутки, 24 февраля  волновой циклон, зародившись над югом Австрии на полярном фронте,  устремится к Молдавии, а затем будет приближаться к центральным областям Европейской территории.

На большей части европейской территории России погода будет с осадками, порывистым ветром, местами с метелями. В отдельных районах на дорогах снежные заносы, налипание мокрого снега, гололедные явления.

В Москве и Московской области облачно с прояснениями, местами небольшие осадки, температура ночью в Москве 0…-2 градуса, по области 0…-5 градусов, днем в Москве +1…+3 градуса, по области  -1…+4 градуса.

Сам циклон подойдет к территории Московской области 25 февраля. Ожидается мокрый снег и снег, ветер с порывами до 15 м/с, температура существенно не изменится. Ночью в Москве 0…+2 градуса, по области –2…+3 градуса, днем в Москве –1…-3 градуса, по области –2…+3 градуса.

26-28 февраля в Москве и Московской области намечается небольшое похолодание, температура ночью –1…-7 градусов, днем - -3…+3 градуса.

Но и такая температура выше нормы на 4-6 градусов. Теплая погода по окончании календарной зимы будет сопровождаться небольшими осадками, - отмечают в Гидрометцентре.

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей