21
фев

Есть рекорд: Рыбинцы построили крепость длинной более 116 метров! (ФОТО)

/ 21 Февраль 2016 в 18:10
1.9k
Есть рекорд: Рыбинцы построили крепость длинной более 116 метров! (ФОТО)
фото: © фото Елена Киреева.

Сегодня, 21 февраля, в Волжском парке Рыбинска было весело и интересно. 15 команд строили свои сооружения из снега, чтоб потом соединить их в одно и зарегистрировать первый в России рекорд по строительству самой большой снежной крепости. И им это удалось, рассказала корреспонденту "РС" один из организаторов конкурса "Снежная крепость" Надежда Крюкова.

FatcPEKt0wc

(Надежда Крюкова)

- Участников получилось больше, чем мы ожидали. Изначально было зарегистрировано 11 команд, а в итоге строили свои крепости 15 команд. "Дети солнца" отделились от "Ордена солнца": их было много и они разделились на детскую и взрослую команды. А еще присоединились люди, которые просто гуляли по парку. Кто-то сбегал за лопатой, кому-то мы выдали инвентарь, красками делились другие участники. И знаете, что отрадно? Дух соперничества, конечно, был, но все делились друг с другом, помогали, было единство,- говорит Надя.

xq16zTKeHAY

xS9iiYviMPI

Единственным неудобством сегодня было то, что снег практически не лепился, а потому пришлось подвозить воду, чтоб смачивать ей снег. 

4CzLjsX7Hg0

6HZRiCf8TcQ

7SvNYzyKYco

-486-EVpi0c

40ens4g1BRM

CiFTYcfy-LM (1)

Итог трудов снежных строителей: крепость длинной в 166 метров 70 сантиметров с самой высокой точкой в 2 метра 80 сантиметров. 

C--s6avd84k

D-JTsDSyZT0

GSMU3UIVoiw

IT0mB5eaPFk

j6jjywX9p2A

Как объяснила нам Надежда Крюкова, до рыбинцев никто в России не делал заявку на строительство самой большой снежной крепости.

- Поэтому рекорд точно будет наш!- улыбается Надя.

Организаторы конкурса хотели сделать веселый и здоровый праздник для рыбинцев, который бы в очередной раз сплотил бы горожан. А еще стать первыми в новом рекорде Книги рекордов России.

nCIEfXE-Gcs

pBhPBA3g19o

Q_FBKsDo5XM

q0V1u3WxpWE

Что ж, им это удалось!

r2c_4ZiwlPs

r3bDW1iv1_A

rGDDh66Oj58

S1XNQ5wJrUM

wth0_lrz1NE

Начало положено, рыбинцы приглашают к соревнованиям другие города России. Ждем, кто построит следующий снежный рекорд страны. 

suUDxpBoKO0

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться