Для рыбинских ЮИДовцев провели "Урок мужества" - фото

31433
394 0
фото: © ОГИБДД Рыбинска.

В преддверии праздника Дня защитника Отечества в Рыбинском музее отдела ГИБДД прошли «Уроки мужества» с «сильной половиной» отрядов Юных инспекторов дорожного движения.

Как сообщили в ОГИБДД города, цель таких встреч - познакомить участников отряда ЮИД с работой Госавтоинспекции, её сотрудниками, которые были участниками боевых действий в горячих точках, воспитание общечеловеческих и нравственных ценностей, духа  патриотизма и любви к Родине.

Такой урок начался с экскурсии по музею, в ходе которой ребята узнали о том, как появилась Госавтоинспекция, какие были её первоначальные задачи и конечно же проследили весь период развития и модернизации этой структуры.

Особое внимание было уделено рассказам о сотрудниках ГИБДД, которые проходили службу в горячих точках, были командированы на Северный Кавказ. Перед юидовцами выступил участник боевых действий в Афганистане, военный пенсионер Четверов Николай Михайлович, который в настоящее время работает на должности инженера в отделении технического надзора ОГИБДД гор.Рыбинска. Он посвятил военной службе более 25 лет, в Афганистане был командиром танкового взвода, участвовал в специальных операциях по освобождению военнопленных, имеет боевые ордена и медали.

53c396ef-bb86-4c90-8009-ac7686bb48e2

694f1705-dc94-4679-a1f6-4002d6439af0

Рассказывать о самой войне Николай Михайлович не любит, поэтому просто поведал о героических поступках русских солдат, его сослуживцев, на подвигах и опыте которых нужно воспитывать молодой поколение.

-После беседы, ребята ещё долго задавали вопросы нашему коллеге, после чего вышли с твердым убеждением, что «быть защитником Отечества - это гордость и честь», а значит именно на таких примерах, воспитывается уважение к мужеству и самоотверженности предков, дедов и отцов, любовь к Отечеству.

Теги: Рыбинск ЮИД

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей