20
фев

В детских домах Рыбинска выявлены нарушения требований пожарной безопасности

/ 20 Февраль 2016 в 09:19
513
В детских домах Рыбинска выявлены нарушения  требований пожарной безопасности

Рыбинской городской прокуратурой в ходе проверки с выявлены нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации помещений детских домов.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, установлены факты отсутствия в детских домах исправных огнетушителей, непроведение обязательных эксплуатационных испытаний, отсутствие средств защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения. На момент проверки ряд сотрудников детских учреждений не прошли обязательное обучение по пожарно-техническому минимуму.

-Выявленные факты случае возникновения пожара на объекте с круглосуточным пребыванием детей будут способствовать увеличению потенциального количества пострадавших, что недопустимо,- отмечается в сообщении.

В связи с допущенными нарушениями в отношении директоров  детского дома «Волжский» и Рыбинского детского дома городской прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении, по ч. 1, ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам рассмотрения дел постановлениями отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Рыбинску и Рыбинскому району (ОНД и ПР по г. Рыбинску и Рыбинскому району) должностным лицам назначены наказания в виде штрафа в размере  6000 рублей каждому.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться