Ярославские спасатели пришли на помощь рыбаку, у которого случился инсульт - фото

31387
368 0
фото: © пресс-служба ГУМЧС по Ярославской области.

Пенсионер из г.Переславля решил вчера по утру отправиться на озеро Плещеево рыбачить в компании друзей. Мужчина 1949 г.р. уже пробурил лунку и начал удить, как вдруг, неожиданно почувствовал себя плохо.

«В 10:45 нам позвонили и сообщили, что одному из рыбаков стало плохо, предположительно инсульт, - рассказывает инспектор переславского отделения ГИМС Валерий Кураев. Звонивший сообщил, что пострадавший находится в районе местечка Синий Камень. Спасательная группа на 2 снегоходах незамедлительно выехала на место.

JJQ1XRzsVK-800x600

oOby4AzrA6-800x600

Уже через 20 минут пострадавший был обнаружен в 4 км от инспекторского участка. Мужчина находился в сознании. Его переместили в специальные сани, которые были прицеплены к снегоходу и направились доставили к инспекторскому отделению ГИМС, где и передали врачам «скорой помощи», сообщает пресс-служба ГУМЧС области.

«Найти человека на 54 кв.км не так просто, - продолжает Валерий Михайлович. Рыбаков на акватории много, кому из них конкретно требовалась помощь, определить было достаточно трудно. И время было очень дорого. Всем известно, что шансы восстановиться у пережившего инсульт высоки лишь в том случае, если время для оказания помощи не упущено. Поэтому в процессе поиска мы постоянно держали связь с его товарищем, просили подавать сигналы, махать, чтобы мы как можно скорее заметили пострадавшего».

Инспекторы ГИМС предупреждают: старшему поколению не стоит отправляться на рыбалку в одиночестве, тем более, если вы не очень хорошо себя чувствуете. И, конечно, перед тем, как уйти из дома предупредите родственников и не забудьте взять мобильный телефон.

Рыбинск Сити

Теги: мчс рыбаки ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей