В Ярославле презентовали эмблему Главной масленицы страны - фото

31409
331 0

​Эмблема Главной масленицы страны в этом году представляет собой композицию, в центре которой расположено изображение смеющихся солнца и снежных баб – в зимней шапке и в скоморошьем колпаке. Это символ того, что традиционный русский карнавал знаменует встречу зимы и весны, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

Снежные бабы протягивают друг другу туески с красной и черной икрой, напоминающие о масленичных угощениях и о том, что 2016-й объявлен Годом российского кино. Помните: «Икра черная, икра красная, икра заморская… баклажанная»? Бессмертный «Иван Васильевич меняет профессию» был снят на ярославской земле. 

Фигуры снежных баб выполнены в виде «восьмерок». Туески тоже образуют «восьмерку». Все это указывает на то, что в 2016 году  на Масленичную неделю приходится Международный женский день 8 марта. «Восьмерки» также играют роль знака бесконечности древних народных традиций.

Изображение обрамлено круговой надписью «Главная масленица страны Ярославль 2016».

Напомним, что в этом 2016 году масленичные гулянья пройдут с 7 по 13 марта. Главная масленица страны традиционно состоится в Ярославле – столице Золотого кольца России. Открытие масленичной недели намечено на 6 марта. Оно традиционно пройдет на Советской площади. Завершатся гуляния 13 марта в парке на острове Даманский. За время праздничных гуляний ярославцы и гости города смогут посетить ярмарку «Покупай Ярославское», сфотографироваться с красочными тантамаресками, полюбоваться куклами, расположенными в сквере на улице Андропова, посмотреть выступления творческих коллективов города, а также принять участие в конкурсах и викторинах. 

Теги: Масленица Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей