Одна яма обездвижила десять машин: в "ловушке" оказались и рыбинцы

31401
1809 0

От Ярославля до Рыбинска - всего два пробитых колеса, замерзшие пассажиры и куча нервов. Такой оказалась вчера вечером дорога от Ярославля  домой для рыбинцев, которые в числе водителей и пассажиров еще девяти легковых авто с пяти вечера до полуночи пытались дождаться ГИБДД, эвакуатор или поймать попутку, чтоб отправить в тепло хотя бы женщин. 

- В Ярославле дороги, конечно, ужасные!!!! Не представляю, чем их нужно было посыпать, что они превратились в стиралку. Машины по ним еле движутся... По городу с вокзала Ярославль-Главный мы с таксистом ехали очень долго. Но то, что мы увидели между Ярославлем и Тутаевым - вообще ужас. Выехали из Ярославля, едем в Тутаев ( до города было еще минут десять езды - прим.авт) и видим на обочине в ряд аккуратненько стоят около десяти легковых машин с включенными аварийками. Думали авария. Проезжаем - нет. Все машины целы, никто ни с кем не столкнулся. Тут видим бегут, размахивая руками парни, тормозят нас. Оказалось, на дороге огромная яма. В нее то и попали машины и пробили колеса. Некоторые сразу по два,- рассказывает корреспонденту "РС" жительница Рыбинска Светлана.

Когда такси, в котором ехала наша собеседница остановилось, парни, едва ли не на коленях, просили водителя забрать попутно в Рыбинск хотя бы женщин. Как оказалось, со слов водителей и их пассажиров, люди мерзли на обочине с пробитыми колесами с пяти часов вечера. 

-Сейчас уже двенадцать ночи. Пока, мы так и не дождались ни ГИБДД, ни эвакуатор. Звонили даже в рыбинское ТВ, но никто по таким дорогам и по такой погоде ехать не захотел,- рассказали две девушки, которых таксист и наша собеседница забрали собой в Рыбинск. 

Удалось ли водителям других авто, которые оказались заложниками ямы, отправить с попутками своих пассажиров, неизвестно. Как неизвестно и то, кто все же откликнулся на просьбы попавших в беду людей. 

- Точно можно сказать одно: нам с таксистом крупно повезло, что он взял влево, объезжая "грядку" обездвиженных машин, стоящих ближе к обочине. Потому мы и не попали в ту самую злосчастную яму, - говорит Светлана. 

Кстати, что касается участка дороги "до", "в" и "после" Тутаева, то о нем водители всегда говорят на повышенных тонах. От одного из них пришлось как-то услышать такую фразу:

- Это же как нужно не любить своих жителей, чтоб позволять себе такие дороги!

Елена Киреева, Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск Тутаев Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей