19
фев

Московская областная епархия перечислила 1 миллион рублей пострадавшим ярославцам

/ 19 Февраль 2016 в 11:57
374
Московская областная епархия перечислила 1 миллион рублей пострадавшим ярославцам

Московская областная епархия перечислила 1 миллион рублей ярославцам, пострадавшим от взрыва газа в доме №11 по ул. Железнодорожной. Кроме того, еще 200 тыс рублей уже поступило на счет "Фонда Милосердия и здоровья". О этом на своей странице в соцсети "Фейсбук" пишет председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов.

-На данный момент, на счет Фонда пришло более 200 000 рублей. И средства продолжают поступать. Кроме того, пришла информация от члена ОП Алексей Кириллова о том, что наш земляк, Митрополит Ювеналий, который сейчас является управляющим Московской областной епархией, сообщил, что епархия перечислила 1 миллион рублей в "Фонд Милосердия и здоровья" на помощь пострадавшим при обрушении дома в Ярославле,- написал Александр Грибов.

Он отметил, что вся информация о поступивших средствах будет опубликована.

-Что касается распределения денег, то здесь мы будем подходить к каждой семье индивидуально. В данный момент конкретного списка вещей или услуг не сформировано. Люди ещё приходят в себя,- говорится в сообщении.

Напомним, 16 февраля, в 04 часа 20 минут в дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о взрыве бытового газа по адресу: г. Ярославль, ул. 6-ая Железнодорожная, д.11.

В результате взрыва произошло обрушение одной секции крайнего  подъезда в пятиэтажном четырехподъездном жилом доме. Известно, что полностью разрушено 5 квартир. Соседние подъезды не пострадали.

В настоящее время 131 человек эвакуированы и находятся в пункте временного размещения в ДК «Судостроитель».

От Главного управления МЧС России по Ярославской области и подчиненных подразделений на месте работает 284 человека личного состава, 63 единицы техники. На месте работают два кинолога с собаками. Кроме того, для усиления группировки на место ЧС прибыли спасатели Центроспас, Ногинского спасательного центра, центрального регионального поисково-спасательного центра.

На базе ГУ МЧС России по ЯО открыт телефон «Горячей линии» 8-4852-79-08-99.

Число жертв взрыва возросло до семи человек, среди которых подросток и ребенок пяти лет...

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться