18
Февраль

Завтра начнутся первые выплаты пострадавшим при взрыве газа в Ярославле

/ 18 Февраль 2016 в 21:06
437

На сегодняшнем заседании муниципалитета Ярославля принято решение, предусматривающее пакет мер по оказанию материальной помощи пострадавшим при чрезвычайной ситуации в доме № 11 по ул. 6-я Железнодорожная, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

Как сообщила заместитель мэра города Ярославля по социальной политике Елена Волкова, в соответствии с этим решением уже 19 февраля начнутся первые выплаты единовременной материальной помощи - в размере 10 000 рублей каждому гражданину, зарегистрированному по месту жительства (месту пребывания) либо собственнику жилого помещения в этом доме.

Выплаты будут производиться с 10.00 в штабе по оказанию помощи пострадавшим, который работает в гостинице «Которосль» (ул. Большая Октябрьская, 87, пятый этаж, кабинет № 546, тел. 45-22-15). В настоящее время производится информирование получателей о начале выплат. 

Порядок предоставления остальных более крупных видов материальной помощи из областного и городского бюджетов уточняется и будет определен в ближайшее время.

Напомним, 16 февраля, в 04 часа 20 минут в дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о взрыве бытового газа по адресу: г. Ярославль, ул. 6-ая Железнодорожная, д.11.

В результате взрыва произошло обрушение одной секции крайнего  подъезда в пятиэтажном четырехподъездном жилом доме. Известно, что полностью разрушено 5 квартир. Соседние подъезды не пострадали.

В настоящее время 131 человек эвакуированы и находятся в пункте временного размещения в ДК «Судостроитель».

От Главного управления МЧС России по Ярославской области и подчиненных подразделений на месте работает 284 человека личного состава, 63 единицы техники. На месте работают два кинолога с собаками. Кроме того, для усиления группировки на место ЧС прибыли спасатели Центроспас, Ногинского спасательного центра, центрального регионального поисково-спасательного центра.

На базе ГУ МЧС России по ЯО открыт телефон «Горячей линии» 8-4852-79-08-99.

Число жертв взрыва возросло до семи человек, среди которых подросток и ребенок пяти лет...

В Ярославской области объявлен траур по погибшим.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться