В рыбинском "Авиаторе" тушили условный пожар - фото

31375
435 0
фото: © 2 ОФПС Опер группа.

Сегодня во втором отряде федеральной противопожарной службы прошла служебная подготовка старшего и среднего начальствующего состава подразделений Отряда. В рамках служебной подготовки прошли пожарно-тактические учения на тему «Тушения пожаров и проведение аварийно-спасательных работ в культурно-зрелищных учреждениях» на дворец культуры «Авиатор». Об этом сообщили в 2 ОФПС опергруппе Рыбинска.

По замыслу учений условный пожар произошел в дневное время, на планшете сцены, где имеется высокая пожарная нагрузка, площадь пожара 200 метров квадратных. Пожарные расчеты прибыли на место в течение 5 минут. На локализации пожара были задействованы 5 единиц техники ПЧ-21,16,8, СПТ, часть техники привлечена условно.

На объекте создана и функционирует добровольная пожарная дружина «Стрела». С поставленными задачами добровольцы справились: вызвали к месту условного пожара все необходимые экстренные службы, подали стволы первой помощи на защиту путей эвакуации, запустили системы пожаротушения, отпустили противопожарный занавес, обесточили здание, взаимодействовали с руководителем тушения пожара.

-По окончанию учений прошел их разбор, где были отмечены плюсы и минусы в работе пожарных подразделений. Полученный опыт будет учитываться в дальнейшей работе по составлению планов и карточек тушения пожаров на подобных объектах, а также при непосредственной работе на них,- отмечают в пресс-службе.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск мчс

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей