18
фев

В Ярославль прибыл Александр Бастрыкин в связи с расследованием дела об обрушении подъезда в пятиэтажке

/ 18 Февраль 2016 в 20:57
399
В Ярославль прибыл Александр Бастрыкин в связи с расследованием дела об обрушении подъезда в пятиэтажке

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл сегодня в Ярославль в связи с расследованием уголовного дела по факту обрушения 16 февраля подъезда 5-этажного дома во Фрунзенском районе города, в результате которого погибли семеро человек, из них двое детей, еще трое травмированных жильцов находятся в медицинском учреждении. Об этом сообщает СК РФ.

Александр Бастрыкин выехал на место происшествия, где возложил цветы к месту трагедии, почтив память погибших.

Как сообщал "РС", ранее для наиболее полного, объективного и оперативного расследования обстоятельств и причин обрушения части дома в Ярославле по распоряжению Председателя СК России уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), было передано для дальнейшего расследования в первое следственное управление ГСУ СК России. Кроме того, по поручению Александра Бастрыкина в Ярославскую область прибыли и в настоящее время работают криминалисты центрального аппарата СК России, имеющие опыт расследования подобных происшествий.

Александр Бастрыкин провел совещание со следственно-оперативной группой, по результатам которого дал ряд конкретных поручений по ходу расследования уголовного дела.

Напомним, 16 февраля, в 04 часа 20 минут в дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о взрыве бытового газа по адресу: г. Ярославль, ул. 6-ая Железнодорожная, д.11.

В результате взрыва произошло обрушение одной секции крайнего  подъезда в пятиэтажном четырехподъездном жилом доме. Известно, что полностью разрушено 5 квартир. Соседние подъезды не пострадали.

В настоящее время 131 человек эвакуированы и находятся в пункте временного размещения в ДК «Судостроитель».

От Главного управления МЧС России по Ярославской области и подчиненных подразделений на месте работает 284 человека личного состава, 63 единицы техники. На месте работают два кинолога с собаками. Кроме того, для усиления группировки на место ЧС прибыли спасатели Центроспас, Ногинского спасательного центра, центрального регионального поисково-спасательного центра.

На базе ГУ МЧС России по ЯО открыт телефон «Горячей линии» 8-4852-79-08-99.

Число жертв взрыва возросло до семи человек, среди которых подросток и ребенок пяти лет...

В Ярославской области объявлен траур по погибшим.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться