Фракции Госдумы смогут представить кандидатов в ЦИК до 19 февраля

31345
297 0

Списки кандидатов в члены Центральной избирательной комиссии от фракций Государственной думы России должны быть представлены до вечера 19 февраля. Кандидатуры от думских фракций будут обсуждаться на пленарном заседании нижней палаты 24 февраля, сообщил на встрече с журналистами председатель Госдумы России Сергей Нарышкин.

По словам спикера нижней палаты российского парламента, Совет Думы по предложению комитета по конституционному законодательству и государственному строительству уточнил срок выдвижения думскими фракциями своих кандидатов в члены нового состава ЦИК.

«Срок предоставления этих предложений (по кандидатурам — ред.) 19 февраля 18.00», — сказал спикер Госдумы, отметив, что сам вопрос будет обсуждаться на пленарном заседании 24 февраля.

Ранее глава конституционного комитета Государственной думы России Владимир Плигин выступил с заявлением, согласно которому в настоящее время в комитет поступили предложения по пяти кандидатам в ЦИК, и члены комитета предложат совету Думы обсудить этот вопрос на пленарном заседании 24 февраля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей