18
Февраль

ФСБ обезвредила банду, которая снабжала ИГИЛ паспортами РФ

/ 18 Февраль 2016 в 12:05
513

 Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России проведена многоэтапная операция по пресечению деятельности международного преступного сообщества, организаторы и участники которого подозреваются в изготовлении поддельных документов граждан России и стран СНГ для лиц, нелегально выезжающих в Сирию с целью участия в боевых действиях на стороне международной террористической организации (МТО) «ИГИЛ», а также боевиков, направляемых в Россию главарями МТО «ИГИЛ» для совершения акций террористической и экстремистской направленности, и нелегальных мигрантов. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ России.

Основанием для проведения оперативно-разыскных мероприятий послужила оперативная информация о том, что в московском регионе организовано изготовление поддельных паспортов, патентов и других документов учета для легализации лиц, причастных к террористической деятельности.
В результате разработки сотрудниками спецслужб были установлены все члены группы, определено ролевое участие каждого лица, выявлены подпольные типографии, лаборатории, схема сбыта поддельных документов.
Следует отметить, что его участниками применялись повышенные меры конспирации, выражавшиеся в неразглашении и частой смене мест проживания, использовании законспирированных средств связи, в том числе программного обеспечения, скрывающего данные пользователя при работе в сети Интернет.
После формирования необходимой доказательной базы в рамках уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве, на территории столичного региона проведен комплекс оперативно-боевых и следственно-оперативных мероприятий по пресечению деятельности выявленной группы путем задержания с поличным 14 её членов.
В ходе обысков изъято большое количество поддельных документов, бланков, печатей, штампов, оборудование, использовавшееся для их изготовления, а также экстремистская литература.

         Продолжаются мероприятия по розыску и привлечению к ответственности лиц, которым были реализованы поддельные документы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться