Ястребов: «Все вопросы, связанные с разбором завалов и размещением людей, решены»

31309
398 0

17 февраля в 9.30 губернатор провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям на месте обрушения подъезда дома в Ярославле. Перед его началом Сергей Ястребов возложил к дому цветы в память о погибших.

- Все вопросы, связанные с разбором завалов и размещением людей, решены. Люди переночевали в пункте временного размещения в гостинице. Вопросы питания, медицинского обслуживания также решены, - сказал по итогам совещания Сергей Ястребов. - В течение ближайших часов мы должны решить две задачи. Первая  - обеспечить доступ в квартиры жителям четвертого подъезда. Очень сложная задача, поскольку устойчивость объекта вызывает сомнения. В крайнем случае, будем вместе со спасателями позволять людям попасть через балкон, чтобы они могли взять вещи, документы, необходимые в том числе для получения компенсации.

Величина компенсации определена. Семьи погибших получат по миллиону рублей, трое сильно пострадавших при обрушении – по 500 тысяч рублей.

Мэрия Ярославля сейчас решает вопросы с возмещением имущественного ущерба. Вторая задача – открыть в пункте временного размещения окно одного из ярославских многофункциональных центров, чтобы люди могли реализовать свои права по получению любых государственных услуг, в том числе по оформлению утраченных документов. Думаю, это будет сделано часам к трем.

Сергей Ястребов сообщил, что обследование здания, в том числе с использованием комплекса «Струна», продолжается. Документы, которые позволят сделать выводы о дальнейшей судьбе этого жилого дома, будут получены в течение нескольких дней.

- Первые материалы есть, но они пока не полные, - отметил Сергей Ястребов. - В течение нескольких дней мы получим документы, которые позволят сделать выводы о дальнейшей судьбе этого здания. Естественно мы будем информировать людей о том, что происходит и дальше решать вопросы, которые возникают у них, у их детей – им надо ходить на работу, в школы, детские сады. В ближайшее время здесь появятся строительные ограждения, чтобы обеспечить безопасность и исключить допуск на этот аварийный объект взрослых и детей.

Сейчас на месте происшествия продолжают работать сотрудники Следственного комитета, спасатели вывозят остатки конструкции и строительный мусор.

- Следующее заседание КЧС будет в 17 часов. В 18 часов о результатах будет доложено руководителю МЧС Владимиру Пучкову. Судьба дома пока не решена. Специалисты работают. Здесь чисто инженерные вопросы, и спешить ни в коем случае нельзя, - добавил Сергей Ястребов.

Рыбинск Сити

Теги: Ярославская область Ястребов

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей