17
Февраль

Взрыв в ярославской пятиэтажке: Семья каждого погибшего получит по миллиону рублей

/ 17 Февраль 2016 в 10:45
358
фото: © пресс-служба губернатора.

На месте обрушения дома в Ярославле совещание провели руководитель МЧС России Владимир Пучков, полномочный представитель Президента в Центральном Федеральном округе Александр Беглов и губернатор Сергей Ястребов.

Как сообщает пресс-служба главы региона, сегодня на заседании рабочей группы правительственной комиссии обсуждался весь комплекс мероприятий по адресной помощи и поддержке каждой конкретной семьи пострадавших и погибших. Это большая работа, которую будут проводить и федеральные структуры, и все службы Ярославской области.

- Президент России Владимир Путин поручил нам взять под личный контроль это происшествие, оказать максимальное содействие пострадавшим, родственникам погибших, выплатить соответствующие компенсации и принять решение, где будут размещены жильцы дома. Все его поручения взяты на контроль, - отметил Александр Беглов.

Губернатор Сергей Ястребов сообщил, что семья каждого погибшего получит по миллиону рублей, пострадавшие с тяжелыми травмами – по 500 тысяч рублей.

- Такое решение принято, и после оформления необходимых документов все выплаты будут произведены, - сказал Сергей Ястребов. - Что касается утраты имущества, то здесь тоже в зависимости от величины потерь будут выплачены компенсации, которые прописаны в законе Ярославской области. Что делать с домом, будем решать после его полного обследования, в том числе и с помощью системы «Струна», когда получим документальное заключение о возможности дальнейшего использования здания. Четвертый подъезд придется демонтировать и принимать решение, что делать с ним дальше. Естественно, люди получат жилье в соответствии с теми квадратными метрами, которые занимали, проживая в этом доме.

 

Напомним, 16 февраля, в 04 часа 20 минут в дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о взрыве бытового газа по адресу: г. Ярославль, ул. 6-ая Железнодорожная, д.11.

В результате взрыва произошло обрушение одной секции крайнего  подъезда в пятиэтажном четырехподъездном жилом доме. Известно, что полностью разрушено 5 квартир. Соседние подъезды не пострадали.

В настоящее время 131 человек эвакуированы и находятся в пункте временного размещения в ДК «Судостроитель».

От Главного управления МЧС России по Ярославской области и подчиненных подразделений на месте работает 284 человека личного состава, 63 единицы техники. На месте работают два кинолога с собаками. Кроме того, для усиления группировки на место ЧС прибыли спасатели Центроспас, Ногинского спасательного центра, центрального регионального поисково-спасательного центра.

На базе ГУ МЧС России по ЯО открыт телефон «Горячей линии» 8-4852-79-08-99.

Число жертв взрыва возросло до семи человек, среди которых подросток и ребенок пяти лет...

В Ярославской области объявлен траур по погибшим.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться