УЕФА может исключить футболиста «Локомотива» за майку с Путиным

31285
317 0

Футболисту московского клуба «Локомотив» Дмитрию Тарасову грозит дисквалификация после того, как по окончанию матча с турецким «Фенербахче» в Стамбуле спортсмен прошел по полю в майке с изображением президента России Владимира Путина.

Портрет российского лидера полузащитник продемонстрировал, сняв игровую футболку после финального свистка. На майке был изображен Путин в военной форме с подписью: «Самый вежливый президент». По словам Тарасова, этим поступком он хотел выразить поддержку главе государства:  «Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать», — заявил он.

Футболист также отметил, что надевают такую футболку не в первый раз, но обратили на это внимание только сейчас: «Я сделал это после матча, когда пошел поблагодарить своих болельщиков. Я не первый раз уже надеваю эту майку, просто раньше никто не обращал внимания. Скорее всего, она вызвала такой резонанс из-за того, что игра была в Стамбуле».

Как сообщает Associated Press со ссылкой на источник, правила УЕФА запрещают участникам соревнований делать политические высказывания на матчах, в связи с чем «Локомотиву» может грозить дисциплинарное наказание. Между тем, перед началом матча автобус с московской командой забросали камнями. 

Матч «Локомотив» — «Фенербахче» состоялся 16 февраля и завершился со счетом 0:2 в пользу хозяев. Оба мяча забил капитан турецкого клуба Жосеф Соуза, который отличился на 18-й и 72-й минуте. Ответная игра 1/16 финала Лиги Европы между двумя командами пройдет 25 февраля в Москве. Дмитрий Тарасов уже заявил, что наденет майку с Путиным и на эту игру.

Источник: Известия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей