Министр МЧС поблагодарил все службы, которые работали на ликвидации взрыва газа в ярославской пятиэтажке

31284
253 0
фото: © пресс-служба ГУМЧС по Ярославской области.

Министр МЧС России Владимир Пучков вчера посетил пункт временного размещения пострадавших при взрыве бытового газа в г. Ярославле.

В настоящее время 27 семей (64 человека, в том числе 5 детей (2 ребенка до 3-х лет, 3 ребенка до 16-и лет) размещены в гостинице «Которосль», остальные граждане (95 человек) от проживания в пункте временного размещения отказались. Все они разместились у родственников и знакомых, сообщает пресс-служба ГУМЧС области.

Владимир Пучков:

«Завершена поисково-спасательная операция в зоне ЧС в Ярославле. Более 600 человек – пожарных и спасателей, 150 единиц техники работали на ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Это позволило обеспечить и проведение поисково-спасательной операции, и спасти людей. Сейчас пострадавшие находятся в лечебных учреждениях Ярославля, где они получают всю необходимую медицинскую помощь, ситуация находится на контроле Министерства здравоохранения РФ. Кроме того, сейчас на заседании рабочей группы мы обсудили оказание адресной помощи каждой пострадавшей семье, а также родственникам погибших. Это большая работа, которую будут проводить как федеральные структуры, так и органы власти субъекта».

Владимир Пучков:

«Я оцениваю работу пожарно-спасательных и других подразделений, как очень профессиональную и хорошо организованную. Буквально в считанные минуты сюда прибыли первые пожарно-спасательные подразделения и приступили к спасательной операции. Оперативное реагирование на происшествие позволило спасти жизни людей.

Я хотел бы выразить благодарность всем службам, которые работали на месте ЧС вместе с пожарными и спасателями».

Напомним, 16 февраля, в 04 часа 20 минут в дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о взрыве бытового газа по адресу: г. Ярославль, ул. 6-ая Железнодорожная, д.11.

В результате взрыва произошло обрушение одной секции крайнего  подъезда в пятиэтажном четырехподъездном жилом доме. Известно, что полностью разрушено 5 квартир. Соседние подъезды не пострадали.

В настоящее время 131 человек эвакуированы и находятся в пункте временного размещения в ДК «Судостроитель».

От Главного управления МЧС России по Ярославской области и подчиненных подразделений на месте работает 284 человека личного состава, 63 единицы техники. На месте работают два кинолога с собаками. Кроме того, для усиления группировки на место ЧС прибыли спасатели Центроспас, Ногинского спасательного центра, центрального регионального поисково-спасательного центра.

На базе ГУ МЧС России по ЯО открыт телефон «Горячей линии» 8-4852-79-08-99.

Число жертв взрыва возросло до семи человек, среди которых подросток и ребенок пяти лет...

В Ярославской области объявлен траур по погибшим.

Рыбинск Сити

Теги: взрыв газа Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться