Ледяную копию храма с острова Кижи установили в Петрозаводске

31315
352 0

Знаменитую церковь Преображения Господня с острова Кижи воплотили в ледяной копии, которую установили в Петрозаводске. Создатели скульптуры – команда музея «Кижи» примет участие в Международном зимнем фестивале «Гиперборея-2016», который пройдет в столице Карелии с 17 по 21 февраля, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

– Команда сотрудников музея примет участие в конкурсе снежных скульптур, Преображенская церковь изо льда создана вне конкурсной программы. Скульптура представляет собой стилизованную церковь Преображения Господня, на которой сделана надпись «Музею Кижи – 50 лет», – рассказали в музее.

Там также отметили, что ледяная скульптура – неточная копия, так как у оригинального храма 22 главки, а у ледяного – 18.

– Композиция высотой более 4 метров располагается на площадке перед зданием администрации города, – добавили в музее.

В фестивале снежных и ледовых скульптур в Петрозаводске в общей сложности примут участие 105 мастеров из Белоруссии, Казахстана, Башкирии, Москвы, Петербурга, Омска, Екатеринбурга, Пензы, Архангельска, Петрозаводска, Красноярского края, Вологодской области и Карелии.

В итоге, на набережной Онежского озера будет создано 35 снежных и ледовых скульптур, которые подсветят специальной аппаратурой. Результаты конкурса будут подведены 21 

февраля.

Музей-заповедник «Кижи» в Карелии – один из крупнейших в России музеев под открытым небом.

Церковь Преображения Господня, основанная 6 (19) июня 1714 года, включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Она увенчана 22 куполами, в которых насчитывается больше 40 тысяч лемешин.

Работы по ее реставрации, которые ведутся с 2007 года, планируют завершить не ранее 2018 года.

Источник: Фома

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей