Фракция Юлии Тимошенко вышла из правящей коалиции

31311
295 0

 Фракция "Батькивщина" приняла решение покинуть парламентскую коалицию и призывает всех парламентариев последовать ее примеру, заявила лидер фракции Юлия Тимошенко.

"Фракция "Батькивщина" сегодня на своем утреннем заседании приняла единственно возможное решение - выход из коалиции", - сказала она в кулуарах парламента в среду утром.

Накануне Рада отклонила отчет кабинета министров Украины и признала его деятельность неудовлетворительной. Вместе с тем парламент не смог набрать необходимое количество голосов для принятия постановления о недоверии правительству во главе с Арсением Яценюком.

За проект постановления о недоверии правительству на заседании во вторник вечером проголосовали 194 народных депутата при кворуме в 226 голосов. "Блок Петра Порошенко" за этот проект постановления дал 97 голосов из 136 членов фракции, "Народный фронт" - 0, "Оппозиционный блок" - 8 из 43, "Самопомощь" - 25 из 26, Радикальная партия -15 из 21, "Батькивщина" - 15 из 19, "Возрождение" - 0, "Воля народа" - 6 из 20. За недоверие правительству голосовали 28 внефракционных депутатов.

Согласно украинским законам, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству возможность повторно поставить этот вопрос на голосование будет только на следующей сессии.

«Партия и фракция считает недопустимым находиться в этой стае, которая не имеет ни единого шанса проводить реформы и перезагружать всю нашу жизнь», - сказала Тимошенко, говоря о причине выхода фракции из парламентского большинства, передает ТАСС.

Источник: Интерфакс

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться