Деловая молодёжь Рыбинска

31328
433 0

Вечером 17 февраля в БИЦ «Радуга» состоялась первая встреча проекта «Деловая молодёжь» (организатор: отдел по молодёжной политике г. Рыбинска).

Цель проекта: политическое просвещение и повышение гражданской активности молодёжи.

Аудитория в основном состояла из студентов, были и представители работающей молодёжи. Встреча прошла в форме лектория по итогам, участники задавали вопросы выступающим. Главным гостем встречи стал председатель избирательной комиссии Ярославской области Килипченко Олег Юрьевич.  Он рассказал об избирательной системе в РФ и ЯО, которой уже исполнилось 20 лет.

Помимо тонкостей  избирательной системы в нашей стране и области, особый интерес вызвала информация о работе Молодёжной избирательной комиссии ЯО. Попасть в неё может любой гражданин РФ от 14-35 лет, конечно имеются критерии отбора, весьма лояльные.  Чем же занимается эта комиссия? Во-первых, это постоянно действующий совещательный и консультативный орган при Избирательной комиссии Ярославской области.  Члены комиссии содействуют в подготовке проведения выборов и референдумов на территории ЯО, деятельности по повышению правовой культуры молодых избирателей, формированию кадрового резерва избирательных комиссий на территории Ярославской области. Избирается данная комиссия в срок на 2 года, кстати в апреле 2016 года, истекает срок её работы. Так что у любого жителя Ярославской области есть все шансы попробовать себя в роли члена Молодёжной избирательной комиссии.

На встрече прозвучали цифры статистики о явке на выборах. Всего по опыту прошлых лет, на избирательные участки приходят около 16% жителей, из них молодёжи всего 10-13%.

Олег Юрьевич так же подчеркнул, что многие путают предварительное народное голосование (праймериз) с настоящими выборами. Цель праймериз: выявить лидера, которого эта же партия и будет поддерживать, и морально, и финансово на настоящих выборах.  Предварительное голосование имеет право проводить любая, действующая политическая партия. На данный момент её проводит «Единая Россия»,  ну просто они так решили. А если эту процедуру предварительного голосования решит проводить ещё одна партия, или три-четыре!? Да народ просто запутается.

На следующую встречу «Деловой молодёжи» организаторы обещали пригласить победителя праймериз, прошедшего 24 января, Добрякова Д.В. Информация о сроках и месте уточняется.

Проект «Деловая молодёжь» открыт для всех желающих, подробности можно узнать 290-245.

Елена Невская

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей