17
Февраль

Дело о взрыве в ярославской пятиэтажке передано в Центральный аппарат СК

/ 17 Февраль 2016 в 13:36
412

Для наиболее полного, объективного и оперативного расследования обстоятельств и причин обрушения части дома в Ярославле Председатель СК России распорядился передать уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), для дальнейшего расследования в первое следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации. Об этом сообщает СК РФ.

По поручению Председателя СК России в Ярославскую область направлены следователи и криминалисты центрального аппарата СК России, имеющие опыт расследования подобных происшествий.

 -В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Наряду с поисковыми мероприятиями ведется осмотр места происшествия. В организации, обслуживающей дом, следователями проводятся обыски и выемки документации. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия, выполняются иные следственные и процессуальные действия. В рамках уголовного дела будет проведен весь комплекс мер, чтобы установить причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 16 февраля, в 04 часа 20 минут в дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о взрыве бытового газа по адресу: г. Ярославль, ул. 6-ая Железнодорожная, д.11.

В результате взрыва произошло обрушение одной секции крайнего  подъезда в пятиэтажном четырехподъездном жилом доме. Известно, что полностью разрушено 5 квартир. Соседние подъезды не пострадали.

В настоящее время 131 человек эвакуированы и находятся в пункте временного размещения в ДК «Судостроитель».

От Главного управления МЧС России по Ярославской области и подчиненных подразделений на месте работает 284 человека личного состава, 63 единицы техники. На месте работают два кинолога с собаками. Кроме того, для усиления группировки на место ЧС прибыли спасатели Центроспас, Ногинского спасательного центра, центрального регионального поисково-спасательного центра.

На базе ГУ МЧС России по ЯО открыт телефон «Горячей линии» 8-4852-79-08-99.

Число жертв взрыва возросло до семи человек, среди которых подросток и ребенок пяти лет...

В Ярославской области объявлен траур по погибшим.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться