17
Февраль

Даниловская полиция задержала подозреваемого в сбыте поддельных денежных купюр

/ 17 Февраль 2016 в 12:21
319

В ОМВД России по Даниловскому району поступило сообщение от предпринимателя о том, что из платежного терминала, расположенного в помещении продуктового магазина, произошло снятие крупной суммы денежных средств.

Сотрудники полиции, оперативно выехав на место, установили, что в платежном терминале находятся денежные купюры с признаками подделки, а посредством перевода денежных средств на телефонные номера похищены 26 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Следственным подразделением ОМВД  России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Полицейскими были установлены приметы подозреваемого и его автотранспорт. В ходе розыска, при въезде в Вологодскую область, автомашина была задержана, подозреваемый мужчина 1982 г.р. доставлен в отдел полиции.

Следствием ОМВД России по Даниловскому району подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК России, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливаются иные лица, причастные к совершению данного преступления.

В соответствии с ч. 1 ст. 186 УК России за указанное деяние предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться