Запись видеорегистратора станет доказательством в суде

31267
265 0

Фото и видеозаписи можно будет предъявлять как доказательство в суде. Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции ЛДПР, обязывающий суды при рассмотрении административных дел принимать в качестве обязательного доказательства фотографии и записи.

Поправку предлагается внести в статью 26.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В ней будет установлено, что материалы фото и киносъемки, а также звуко и видеозаписи не "могут быть отнесены", а в обязательном порядке относятся к доказательствам по делу об административном правонарушении, передает РИА Новости.

По нынешним нормам суд может взять как доказательство фото и видеозаписи, а может этого и не делать. По мнению спикера Госдумы Сергея Нарышкина, такое широкое толкование статьи при проведении следственных действий нарушает права сторон, а также является коррупционным фактором. Это, считает он, учитывали авторы указанного законопроекта. Также они учитывали и тот факт, что соответствующая норма об обязательном доказательстве имеется и в гражданском процессе.

В действие закон предлагается ввести спустя три месяца после опубликования.

Источник: Вести

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей