16
Февраль

Взрыв газа в Ярославле: Версия теракта исключена

/ 16 Февраль 2016 в 09:50
634

Специалисты МЧС РФ исключили версию теракта из возможных причин обрушения одного из подъездов жилого дома в Ярославле, которое произошло сегодня ранним утром. 

По предварительным оценкам, ЧП произошло либо из-за неполадок в газовом оборудовании в квартире, либо по причине неосторожного обращения с газом одного из жильцов, что привело к взрыву газа, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось, взрыв газа в ярославской пятиэтажке произошел сегодня в начале пятого утра. 3 человека  погибли, 4 пострадавших доставлены в больницу им. Соловьева. Такие последние данные публикует ГУМЧС региона.

Следователи проводят обыски и выемки документации в организации, обслуживающей дом.

– Главное сейчас – разобрать завалы и помочь тем людям, которые смогли выжить в этой трагедии, – подчеркнул губернатор Сергей Ястребов, который руководит оперативным штабом на месте ЧП. – К сожалению, тела трех погибших мы уже нашли. Видимо, это жители соседних квартир, в которых выбило стены взрывом. Люди, которым требуется медицинская помощь, отправлены в больницу. Дом расселен, жители находятся в пунктах временного размещения, для них организовано питание, работают психологи. Дальше будем думать, что делать с доступом в здание – после оценки его устойчивости. Оцепление организовано, безопасность и сохранность имущества обеспечены. Все необходимые мероприятия проведены.

По уточненным данным, в квартирах обрушившегося подъезда зарегистрированы от 12 до 17 человек. Трое находятся в больнице.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться