Взрыв газа в Ярославле: Пострадавшие и спасатели обеспечены горячим питанием

31225
628 0
фото: © пресс-службы губернатора.

Ситуацию со взрывом в пятиэтажном доме в Ярославле под личный контроль сразу взял губернатор Сергей Ястребов. В 5.30 он собрал оперативный штаб по разборке завалов на месте происшествия, сообщает пресс-служба главы региона.

– В в этом подъезде проживали 39 человек; мы уточняем списки людей, выясняем, насколько значительны потери, – сообщил Сергей Ястребов. – Сейчас важно как можно оперативнее обезопасить работающих: есть одна нависающая плита. Через несколько часов ситуация будет более ясна – и с причинами, и с величиной трагедии. Думаю, у нас достаточно сил и средств, чтобы разобраться с завалами.

IMG_7694

IMG_7697

Глава региона подчеркнул, что все люди из пострадавшего подъезда расселены. Для тех, кто не захотел отправиться к родственникам или знакомым, организован пункт временного размещения в расположенном рядом Дворце культуры судостроителей. Пострадавшие и спасатели, задействованные на операции, обеспечены питанием.

На ликвидации происшествия работают 530 человек и 135 единиц техники. Организована работа психологов. В Главном управлении МЧС по Ярославской области открыта «горячая линия» - (4852) 79-08-99.

Как сообщал РС, 16 февраля в доме 11 по улице 6-ой Железнодорожной в Ярославле произошел взрыв бытового газа без возгорания. В результате обрушены пять этажей одного подъезда. На 6 часов утра, по данным МЧС России, из-под завалов были спасены 4 человека, все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения. Один человек погиб.

Рыбинск Сити

Теги: взрыв газа Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей