16
фев

В Ярославле ждут прибытия министра МЧС

/ 16 Февраль 2016 в 18:00
619
В Ярославле ждут прибытия министра МЧС
фото: © пресс-служба ГУМЧС по Ярославской области.

На месте ЧС в г. Ярославле проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Пресс-служба ГУМЧС области публикует доклад заместителя министра МЧС России Леонида Беляева:

«

Происходит наращивание оперативных сил, в том числе из соседних регионов. Разбор завалов планируется завершить в течение суток.

В ближайшее время жильцы трех подъездов будут допущены в свои квартиры, чтобы забрать документы и вещи. Это произойдет сразу после того, как будет получен акт обеспечения устойчивости здания.

3 человека в тяжелом состоянии было извлечено из-под завалов и доставлено в Ярославскую областную Клиническую больницу им. Н.В. Соловьева. Все они прооперированы. Одна из женщин находится в тяжелом состоянии. На данный момент из под завалов извлечены тела 7 погибших».

         Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области Артем Белоусов:

«По состоянию на 15.00 в пункте временного размещения находится 113 человек, из них 9 детей. Организованы мероприятия первоочередного жизнеобеспечения – питание, обогрев».

На месте трагедии психологи МЧС оказывают помощь пострадавшим и их родственникам.

В целях мониторинга сложившейся обстановки применяются 2 беспилотных летательных аппарата Главного управления МЧС России по Ярославской области.

Для проведения санитарно-авиационной эвакуации в г. Ярославль прибыл вертолет Ка-32 Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России с медицинскими модулями на борту.

В Главном управлении МЧС России по Ярославской области работает телефон «горячей линии» 8(4852) 79-08-99.

Продолжаются поисково-спасательные работы и разборка завалов.

В ближайшее время к месту ЧС ожидается приезд Министра МЧС России Владимира Пучкова.

Напомним, сегодня в 04 часа 20 минут в дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о взрыве бытового газа по адресу: г. Ярославль, ул. 6-ая Железнодорожная, д.11.

В результате взрыва произошло обрушение одной секции крайнего  подъезда в пятиэтажном четырехподъездном жилом доме. Известно, что полностью разрушено 5 квартир. Соседние подъезды не пострадали.

В настоящее время 131 человек эвакуированы и находятся в пункте временного размещения в ДК «Судостроитель».

От Главного управления МЧС России по Ярославской области и подчиненных подразделений на месте работает 284 человека личного состава, 63 единицы техники. На месте работают два кинолога с собаками. Кроме того, для усиления группировки на место ЧС прибыли спасатели Центроспас, Ногинского спасательного центра, центрального регионального поисково-спасательного центра.

На базе ГУ МЧС России по ЯО открыт телефон «Горячей линии» 8-4852-79-08-99.

Число жертв взрыва возросло до семи человек, среди которых подросток и ребенок пяти лет...

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться