Рыбинск посетил посол Франции

31252
446 0
фото: © пресс-служба администрации Рыбинска.

15 февраля в администрации Рыбинска состоялся прием и.о.главы города Натальи Шульдиной французской делегации, которую возглавлял Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в РФ Жан-Морис Рипер. Представители России и Франции обменялись взаимными предложениями по дальнейшему сотрудничеству, развитию связей по линии культурно-лингвистической организации «Альянс Франсез». Об этом сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

«Рыбинцы с огромным интересом относятся к французскому искусству и литературе.Французские книги пользуются неизменным спросом в нашей центральной библиотеке. Недавно мне посчастливилось открывать выставку знаменитого французского графика Гюстава Доре в нашем музее. И я еще раз убедилась в огромной любви наших жителей к Франции, ее художникам и писателям. Экспозицию посетили тысячи горожан. Совместная российско-французская деятельность приносит очевидную пользу всему городу, а самое главное - конкретным его гражданам», - подчеркнула в своем приветственном слове и.о.главы Рыбинска Наталья Шульдина.

Также руководитель города внесла предложения представителям Франции присоединиться к новым проектам для сотрудничества:

«Это театральное направление, изобразительное искусство. Это участие в культурных и спортивных событиях – Дёминском лыжном марафоне, Нашествии Дедов Морозов, Международном хоровом фестивале».

В свою очередь Жан –Морис Рипер подтвердил интерес к взаимному сотрудничеству и отметил, что русская культура, язык интересны французам. Они, со своей стороны, готовы продолжать работать на укрепление культурных и экономических связей с Ярославской областью.

«Это замечательный, потрясающий регион. У вас исключительное историческое наследие, замечательная природа, людские ресурсы высокого качества. Я посетил НПО «Сатурн», предприятие «ВолгАэро». Меня поразило все, что я увидел: уровень технологий – они производят лучшие авиационные двигатели. Это пример замечательного сотрудничества между российскими и французскими инженерами», - рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в РФ Жан-Морис Рипер.

После визита в городскую администрацию Жан-Морис Рипер встретился с представителями «Альянс Франсез Рыбинск», заслушал доклад председателя культурно- лингвистической организации Георгия Конюхова.

Встреча прошла в рамках двухдневного визита французской делегации в Ярославскую область. Посол Франции посетил Ярославль, музейный комплекс «Вятское», ПАО «НПО «Сатурн».

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей