Каскад Верхневолжских ГЭС готовится к пропуску паводка

31257
465 0

В филиале ПАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» начала работу паводковая комиссия, ее задача - организация безаварийной работы Угличской и Рыбинской ГЭС в период паводка. В состав рабочей группы вошли руководители основных подразделений филиала, представители Ростехнадзора и МЧС, руководит комиссией первый заместитель директора – главный инженер Маламагомед Абдурахманов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе "РусГидро".

На предприятии утвержден план мероприятий по подготовке оборудования и гидротехнических сооружений к «высокой воде». Производственные подразделения совместно с персоналом подрядных организаций выполняют плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, проверку локальных систем оповещения населения. Идет подготовка к пропуску паводка гидромеханического и электротехнического оборудования гидротехнических сооружений.

О прохождении весеннего половодья, предполагаемых расходах и уровнях воды в нижнем бьефе гидроузлов филиал будет оповещать население через средства массовой информации. С администрациями городского округа г. Рыбинск, Угличского муниципального района и с территориальными органами МЧС заключено соглашение о взаимодействии по вопросам оперативного представления информации и реагирования сторон на нештатные ситуации в период половодья

Сейчас на реках Ярославской области сохраняется средняя водность. Водохранилища работают в штатном режиме. Уровень Рыбинского водохранилища 99,92 м, Угличского - 112,67 м. До 10-го марта Росводресурсами установлен режим работы для Рыбинской ГЭС со сбросными расходами 700±20 куб. м/с; для Угличской - 330-380 куб. м/с.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинская ГЭС

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться