16
фев

Число жертв взрыва в Ярославле возросло до семи: среди погибших - дети

/ 16 Февраль 2016 в 14:05
847
Число жертв взрыва в Ярославле возросло до семи: среди погибших - дети
фото: © пресс-служба ГУМЧС по Ярославской области.

По последним данным ГУМЧС по Ярославской области, число жертв взрыва газа в ярославской пятиэтажке возросло до шести человек.

-7 человек  погибли, в том числе 1 подросток и ребенок 5 лет, 3 пострадавших доставлены в больницу им. Соловьева,- говорится в сообщении регионального Главка МЧС. 

– Разборы завалов продолжаются. Подтвержденной информации о том, сколько человек было на момент взрыва в квартирах, нет, – сообщил прибывший в Ярославль заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Леонид Беляев. – К сожалению, зафиксировано ухудшение состояния здоровья пострадавших, которые находятся в больнице. Все трое прооперированы. У тех, кто был доставлен в больницу с диагнозами, связанными с реакцией на ситуацию, осложнений нет.

Планируется, что завал будет полностью разобран в течение суток.

– В 17 часов мы еще раз проговорим ситуацию и будем решать вопрос по организации работ в ночное время – для того, чтобы дойти до нуля, чтобы мы четко были уверены в том, что все люди, которые находились под завалами, найдены. Хотелось бы, чтобы кто-то остался жив, – сказал губернатор Сергей Ястребов.

Напомним, сегодня в 04 часа 20 минут в дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о взрыве бытового газа по адресу: г. Ярославль, ул. 6-ая Железнодорожная, д.11.

В результате взрыва произошло обрушение одной секции крайнего  подъезда в пятиэтажном четырехподъездном жилом доме. Известно, что полностью разрушено 5 квартир. Соседние подъезды не пострадали.

В настоящее время 131 человек эвакуированы и находятся в пункте временного размещения в ДК «Судостроитель».

От Главного управления МЧС России по Ярославской области и подчиненных подразделений на месте работает 284 человека личного состава, 63 единицы техники. На месте работают два кинолога с собаками. Кроме того, для усиления группировки на место ЧС прибыли спасатели Центроспас, Ногинского спасательного центра, центрального регионального поисково-спасательного центра.

На базе ГУ МЧС России по ЯО открыт телефон «Горячей линии» 8-4852-79-08-99.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться